Einsatzauftrag für die Luftrettungsgruppe Süd der Bergwacht Hessen:

Am Montag den 15.02.16 wurde die Luftrettungsgruppe Hessen-Süd von der Fliegerstaffel der Hessischen Landespolizei aus Egelsbach angefordert.

Zwei Luftretter der Bergwacht-Bereitschaft Darmstadt Dieburg wurden von hessischen Fliegerstaffel am vereinbarten Landeplatz in Darmstadt aufgenommen und begaben sich zu einem Einsatz in das Nachbarbundesland Rheinland-Pfalz. Hier galt es eine verunfallte Person in einem sehr steilen Gelände mit dem Hubschrauber auszufliegen. Die verunfallte Person wurde bereits von dem örtlichen Rettungsdienst und Notarzt versorgt. Da ein bodengebundener Transport nicht möglich war entschied man sich die Person mittels eines Hubschraubers mit Seilwinde und Luftrettungspersonal zu transportieren und an geeigneter Stelle dem bodengebundenen Rettungsdienst zu übergeben.

Wir bedanken uns bei allen eingesetzten Einsatzkräften sowie bei den Kollegen der Bergwacht Bad Kreuznach. (RKU)

Weltcup Skispringen 2012 in Willingen

San-Dienst Weltcupskispringen Willingen vom 09.-12.02.2012

Am 09.-12.02.2012 fand in Willingen wieder das alljährliche Weltcup Skispringen statt. Bei frostigen Temperaturen und Sonnenschein, kamen an allen drei Wettkampftagen  ca. 30.000 Besucher zusammen, um das Skispringen Live an der Mühlkopfschanze zuverfolgen. Auch  verfolgten allein am Samstag beim Teamspringen ca. 3,25 Millionen Zuschauer das Springen im Fernsehen. Die Bergwacht Bereitschaft Darmstadt-Dieburg unterstütze wie jedes Jahr auch in diesem die Kollegen der Bereitschaft Willingen.